УкрРус

Нардеп рассказал подробности задержания майора-предателя на границе с Крымом: опубликованы фото

Читати українською
  • Нардеп рассказал подробности задержания майора-предателя на границе с Крымом: опубликованы фото | фото 1
    1/3

Задержание майора-предателя Олега Панькова, который пытался въехать в оккупированный Крым, готовилось участниками блокады полуострова заранее.

Об этом сообщил народный депутат Георгий Логвинский, передает Крым.Реалии.

"Это не было случайное задержание. Все это время устанавливались связи и цели. Потому что эти люди дополнительно, чаще всего на территории Украины, находят соучастников преступления, проводят соответствующую сепаратистскую деятельность. И нам нужно это установить. В данном случае, возьму грех на душу, задержали молодого человека сотрудники милиции полка "Азов" и этот человек находился под соответствующим надзором и СБУ абсолютно не случайно находилась там, и совершенно не случайно его задержали", - заявил Логвинский.

По его словам, перешедшие на сторону России крымские силовики зачастую проводят на территории Украины сепаратистскую деятельность, находя сообщников.

"И этот человек находился под соответствующим наблюдением, и СБУ абсолютно не случайно находилась там, и абсолютно не случайно его задержали", - рассказал Логвинский.

Напомним, участники гражданской акции по блокаде Крыма 26 октября задержали на административной границе с полуостровом жителя города Старый Крым Олега Панькова, который, по их утверждениям, был главой избирательной комиссии на так называемом референдуме в марте 2014 года.

Один из участников блокады, представитель батальона Азов рассказал, что Паньков ранее был военнослужащим украинской армии, однако после аннексии Крыма воевал за террористическую группировку ДНР. Задержан Паньков при попытке проехать в Крым на автобусе.

Бойцы Азова передали задержанного представителям СБУ, которые увезли его, предположительно, в Херсон.

Наши блоги