УкрРус

Террористы на Рождество атаковали бойцов АТО из запрещенного оружия

Читати українською
  • Украинские военнослужащие на Донбассе
    Украинские военнослужащие на Донбассе

Российско-террористические войска обстреляли позиции украинских военнослужащих близ поселка Зайцево Донецкой области.

Об этом информирует пресс-центр АТО в Facebook.

Атака на бойцов АТО была совершена ночью четверга, 7 января, с использованием 120-мм минометов, применение которых запрещено Минскими договоренностями.

Кроме того, украинских военнослужащих террористы из стрелкового оружия прицельно обстреляли в районе Новгородского.

"Беспокоящий огонь из гранатометов, стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов боевики вели в районе донецкого аэропорта и севернее Горловки", - сказано в сообщении.

Вечером среды, 6 января, террористы открывали прицельный огонь из автоматических станковых гранатометов в районе Марьинки, стрелкового оружия и подствольных гранатометов - около Верхнеторецкого. Из такого же вооружения преступники дважды били по позициям сил АТО у Гранитного.

"Кроме того, пророссийские гибридные бандформирования провоцировали наших воинов на открытие ответного огня в окрестностях Горловки. В частности, используя крупнокалиберные пулеметы, гранатометы различных систем и стрелковое оружие, российские марионетки били в направлении Майорска, Зайцево и Новгородского", - информирует штаб АТО.

Читайте:Террористы на Донбассе прячут танки и огнемет "Буратино" - разведка

На подступах к Авдеевке боевики обстреляли бойцов АТО из гранатометов и стрелкового оружия. Из такого же оружия террористы били в сторону Песок и Опытного.

О возможных потерях в рядах защитников Украины за минувшие сутки штаб спецоперации не сообщает.

Зведення прес-центру штабу АТО станом на 6.00 годину 7 січня 2016 року:Обстановка у зоні проведення АТО загострюється...

Опубліковано Прес-центр штабу АТО 6 січня 2016 р.

Как сообщал "Обозреватель", 6 января террористы обстреляли Майорск из минометов и гранатометов, запрещенных Минскими соглашениями.

Наши блоги