УкрРус

Губарева уличили в инсценировке покушения на самого себя

Читати українською
  • Губарева уличили в инсценировке покушения на самого себя | фото 1
    1/2
    © Facebook Павла Губарева

Изучив фото, после предполагаемого покушения на лидера "Донецкой народной республики" Павла Губарева, российский оппозиционер Алексей Навальный предположил, что тот инсценировал покушение. Об этом Навальный написал на своей странице в Facebook.

"Ой, а Губарев инсценировал покушение, что ли? Не очень похож на человека, который попал в такую аварию, что двое суток в сознание не приходил. Вот ведь хитрый Дед Мороз-политтехнолог", - написал он, имея в виду сообщения в прессе, что еще недавно Губарев работал в агентстве, занимающемся организацией детских праздников, в частности, Нового года.

Как сообщал "Обозреватель", 13 октября Минздрав Ростовской области не подтвердил информацию о том, что главарь несуществующей "Новороссии" Павел Губарев после покушения госпитализирован в тяжёлом состоянии в одну из больниц Ростова-на-Дону. В управлении МВД по Ростовской области также не располагают никакой информацией по этому поводу.

14 октября в сети появилось видео с места покушения на Губарева. Там до сих пор видны следы от шин, а на обочине лежит поваленный столб опоры линии электропередач, в который врезался автомобиль Губарева.

Напомним, незадолго до совершенного покушения российские СМИ со ссылкой на "главу Центризбиркома террористической организации ДНР" Романа Лягина заявили о том, что Губареву отказано в регистрации на "выборы" в оккупированной территории Донбасса. Данную информацию подтвердил "пресс-центр "ДНР" на своем сайте. Губарев назвал сообщение об отказе в регистрации "фейком".

Один из террористов "ДНР" Борис Борисов заявил, что покушение на Губарева совершила не украинская сторона, а боевики "ДНР" с целью не допустить его участия в "выборах".

При этом жена террориста Екатерина Губарева на его странице в Facebook написала, что обстрел автомобиля, на котором передвигался ее муж, совершен не с политической целью. Представители "партии Новороссия", по ее словам, будут участвовать в "выборах" в "парламент ДНР" в составе блока "Свободный Донбасс". Лидером "Новороссии", по словам Губаревой, назначена она сама.

Наши блоги