УкрРус

Дешевый, низкопробный детектив: коллеги Панова по службе высказались о "диверсии" в Крыму

Читати українською
  • Сослуживцы Евгения Панова
    Сослуживцы Евгения Панова
    Громадське радіо

Бойцы 37-го ОМПБ назвали ситуацию вокруг так называемого диверсанта Евгения Панова и подготовкой "теракта" в Крыму "дешевым, низкопробным детективом", поскольку фактаж, обстоятельства и антураж на видео не соответствуют действительности.

Об этом бойцы заявили в четверг, 18 августа, во время пресс-конференции в Запорожье, передает Громадське радіо.

Один из воинов – Олег Коломоец - подчеркнул, что чтобы выполнять функции диверсанта или террориста, боец должен иметь высококвалифицированную подготовку. Но Панов не имел таких навыков. Он смог вступить в ряды ВСУ и служить в АТО только потому, что был хорошим водителем.

Коломоец добавил, что единственное, почему Панов подходит под легенду с "диверсией", это то, что он является участником АТО.

Также боец прокомментировал видео, где "диверсант" называет своих сообщников. Он отметил, что один из них пенсионер, а другой ранее получил серьезные ранения.

"У него повреждена левая рука, частично парализована и до сих пор не восстановлена. Он получил удостоверение инвалида войны. Это смешно. Кто бы посылал пенсионеров и инвалидов для совершения терактов?" - подчеркнул он.

Кроме того, сослуживцы Панова до сих пор не могут понять, как он попал в Крым.

 "Женя был добряк. Его попросит - он шел на помощь. Воспользовались его характером и обманным путем выманилы. Возможно, в границы попросили кого-то довезти. Понятно, что его с мешком на голове из Энергодара не вывозилы. Может быть гипноз? ", - добавил еще один боец Руслан Селезнев.

Бойцы заявили, что будут требовать четкой позиции по задержанию Евгения Панова от городской и областной власти Запорожья.

Как сообщал "Обозреватель", журналист Юрий Бутусов провел сеанс разоблачения российской версии событий по "теракту" в Крыму.

Наши блоги