УкрРус

В донецком аэропорту ждут помощи для раненных, террористы просят перемирия и снова лезут в бой

обновлено
  • В донецком аэропорту ждут помощи для раненных, террористы просят перемирия и снова лезут в бой
    5 канал

Донецкий аэропорт по-прежнему остается под контролем украинских военных.

Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат Борис Филатов.

По его словам, из аэропорта вывезли раненых "киборгов" и доставили боеприпасы. В свою очередь террористы просят бойцов АТО о перемирии.

"Аэропорт под контролем. Раненых вывезли. Боеприпасы доставили. Сепары запросили тишину, потому что наша арта опять накрошила е***шек в фарш… Так и живем...", - написал Филатов.

Также об этом на своей странице в Facebook пишет волонтер Татьяна Рычкова, которая находится в аэропорту.

Позже координатор конструкторских групп украинских беспилотников Алекс Нойт в Facebook написал, что с 6:30 аэропорту вновь завязался бой.

"В Донецком аэропорту в настоящее время ожидают вывоза с ранениями разной степени тяжести около 20 человек, это с осколочными и пулевыми", - отметил он.

В то же время, как пишет волонтер Анастасия Береза, информация о том, что из донецкого аэропорта уже вывезли всех раненых не соответствует действительности.

"На данный момент медицинской помощи там все еще ожидают 22 наших военных. Это только те, у которых осколочные ранения. С контузиями даже не считают - она почти у всех. У некоторых наших бойцов даже там есть возможность пользоваться интернетом - их очень оскорбляет, когда мы тут распространяем неправду. Давайте будем осторожней", - пишет она в Facebook.

"Еду в машине с врачом военным, которая на связи с врачом из аэропорта. Более точной информации просто не существует", - добавила Береза в комментариях к своему сообщению.

Как сообщал "Обозреватель", 16 января в донецком аэропорту шли ожесточенные бои.

Утром спикер Генерального штаба ВСУ Владислав Селезнев заявил, что ситуация в донецком аэропорту очень сложная.

Террористы "ДНР" объявили, что после ряда боев с "киборгами" взяли под контроль "весь новый терминал аэропорта Донецка".

Пресс-центр АТО сообщил, что российско-террористическими войсками против защитников донецкого аэропорта был использован неизвестный газ. Однако сами защитники аэропорта заявили, что боевики используют дымовую завесу, чтобы забрать с поля боя многочисленных раненых и убитых.

Позже в интернете было опубликовано видео из нового терминала аэропорта, якобы захваченного террористами. На видео украинские военные играют на развалинах в футбол.

По информации советника президента Юрия Бирюкова, в пятницу во время боев в донецком аэропорту погиб один киборг, еще 11 были ранены.

По данным журналиста и волонтера Алексея Мочанова, "киборги" вечером 16 января продолжают удерживать позиции, террористы несут потери.

Наши блоги