УкрРус

Ломать и крушить. Террористы усиливают огневой натиск на Донбассе

  • Ломать и крушить. Террористы усиливают огневой натиск на Донбассе

За минувшие сутки ситуация в зоне АТО существенно не измененилась и продолжает оставаться напряженной.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

"Захватчики, обстреливая населенные пункты и позиции наших военных, чтобы разрушить и уничтожить как можно больше, а также, чтобы показать всему миру полное игнорирование каких-либо договоренностей, использовали артиллерию и минометы запрещенных калибров практически по всей линии разграничения. Из 120 мм минометов и 122-мм артиллерии захватчики вели огонь по Водяному, шахте Бутовка, Авдеевке, Опытному, Марьинке, Пескам, Северном, Славном, Гранитном. Ночью по Новоласпе вели огонь из РСЗО "Град", - говорится в сообщении.

На Артемовском направлении с этих же видов вооружения преступники стреляли по Новогородском, Широкой Балке, Ленинском, Кирово, Золотом, Троицком. Самоходная артиллерия бандитов обстреливала Широкую Балку и Кирово.

Многострадальное Широкино попало под огонь минометов, гранатометов и стрелкового оружия.

Все больше захватчики хотят уничтожить Счастье. Ночью по нему работала вражеская артиллерия, а также два танка.

"Негодяи обстреливали населенный пункт более двух часов", - говорят в штабе АТО.

Не забыли агрессоры обстрелять и мирные населенные пункты Опытное, Водяное, Авдеевку. Из Железной Балки по Горловке била 122-мм артиллерия. Продолжая уничтожать инфраструктуру Донбасса несколько раз из минометов обстреляли Авдеевский коксохимический завод.

Как сообщал "Обозреватель", накануне на одной из позиций неподалеку Дебальцево в Донецкой области солдаты из 30-й механизированной бригады подбили три вражеских бронемашины.

Наши блоги