УкрРус

Это выгодно всем: заместитель Яроша рассказал о госперевороте в России

Читати українською
  • Шараскин Богема
    Андрей Шараскин
    apostrophe.com.ua

Генпрокуратура России переоценивает организационные возможности "Правого сектора" в вопросе организации в РФ государственного переворота. Вместе с тем, госпереворот в России был бы на пользу всем, в том числе Украине.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал представитель национального движения "Державницька ініціатива Яроша" ("ДІЯ"), заместитель Дмитрия Яроша по общественно-политическим вопросам Андрей Шараскин ("Богема").

Говоря о докладе генпрокурора России, в котором сказано о попытке государственного переворота в стране, организованного "Правым сектором", Шараскин заметил: "В Москве любят создавать себе искусственного врага, и очень переоценивают организационные возможности наших побратимов из "Правого сектора".

В продолжение темы "Обозреватель" спросил, может ли любая политическая сила в Украине поставить перед собой цель осуществить государственный переворот в России и добиться успеха на этом поприще. "Я думаю, что до тех пор, пока нормальный российский национализм – а Российская Федерация состоит из множества национальных государств – не возьмет верх в России и она будет оставаться империей, угроза будет оставаться не только для Украины, но и для всего мира. В то же время, если над этим фактором работать, мы бы улучшили положение и Украины, и других государств", - ответил заместитель Яроша.

"Если бы в России был осуществлен государственный переворот, это было бы лучше для всех, в том числе для Украины", - пояснил он.

Как писал "Обозреватель", в докладе генпрокурора России Юрия Чайки, посвященном состоянию правопорядка и законности в стране в 2015 году, говорится о том, что сторонники "Правого сектора" якобы предпринимали попытки организации массовых беспорядков для совершения государственного переворота в России.

Наши блоги