УкрРус

Террористы нацелили танки и пехоту на позиции сил АТО под Донецком - штаб

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    xn--j1aidcn.org

В течение дня террористы 30 раз обстреляли позиции украинских военных на Донбассе.

Об этом говорится в отчете пресс-центр АТО по состоянию на 9 июня.

Члены пророссийских бандформирований продолжают использовать запрещенное Минскими договоренностями оружие.

"Большинство обстрелов зафиксировано в районе Донецка. Из 120-мм минометов пророссийские наемники обстреляли Пески, Шахту Бутовка. Населенные пункты Опытное и Первомайское - из 122-мм артиллерийской системы. Враг также вел огонь из вооружения танков и БМП, автоматических станковых гранатометов, стрелецкого оружия. Из 122-мм артиллерийской системы боевики обстреляли Мироновский на Артемовском направлении, а Попасную и Золотое - из минометов. В этом же районе по позициям наших воинов возле Гладосово бил танк. Счастье преступники обстреливали дважды из автоматических станковых гранатометов", - отметили в штабе.

По словам военных, досталось и мирным населенным пунктам. В частности, по информации пресс-центра, вражеские снаряды тяжелых артиллерийских систем сегодня падали на жилые дома в Ленинском и Водяном.

Как сообщал "Обозреватель", ранее военные заявили об использовании российскими террористами при обстрелах "новых" "Градов". Так, в районе с. Широкино боевики сосредоточили до 5 единиц установок "Град-П", также известные как "Партизан". Эта установка - модификация РСЗО "Град", стреляющая одиночными зарядами.

Наши блоги