УкрРус

Число жертв теракта в Мариуполе растет: в моргах уже 30 погибших

обновлено
  • Теракт в Мариуполе
    Теракт в Мариуполе
    Facebook

Количество погибших в результате теракта в Мариуполе достигло 30 человек. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой областной государственной администрации.

"Общее количество погибших в результате обстрела жилых кварталов Мариуполя сегодня утром со стороны территории, временно оккупированной так называемой "ДНР", достигло 30 человек, из них 2 детей - девочка 15 лет и мальчик ориентировочно 5 лет", - говорится в сообщении. Кроме того, еще 93 человека пострадали, в том числе 8 детей. 75 раненых в состоянии различной тяжести сейчас находятся в больницах города.

До этого сообщалось, что число погибших в Мариуполе мирных жителей достигло 27 человек.

Об этом сообщил секретарь Мариупольского горсовета Андрей Федай, передает 0629.

"Уже 27 погибших (двое деток), 97 раненых (5 деток). Есть очень тяжелые", - написал он.

Поиски погибших и раненых продолжаются.

В то же время прокуратура Донецкой области сообщила о гибели 21 человека в результате теракта в Мариуполе, сообщает пресс-служба ведомства.

"В настоящее время известно, что боевики террористической организации "ДНР" нанесли огневой удар по Новоазовскому направлению, то есть с неподконтрольной украинской власти территории. Оружие уничтожения были направлены в густонаселенный район города Мариуполя и выбрано время с расчетом на большое количество жертв среди граждан. Террористы "ДНР" использовали тяжелую артиллерию, достоверно владея информацией, что под этот обстрел попадут только гражданские", - сообщили в прокуратуре.

В настоящее время, по данным прокуратуры, установлено, что погиб 21 мирный житель, еще 86 получили ранения (из них 3 - дети). Сейчас продолжается осмотр мест происшествия, для установления точного количества погибших и раненых.

Раннее МВД сообщало о том, что в морги поступили тела 20-ти погибших во время теракта в Мариуполе.

Об этом на заседании оперативного штаба заявил начальник УМВД в Донецкой области Вячеслав Аброськин, передает 112.

"Уже обнаружено, поступило в морг 20 трупов, 20 погибших", - сказал он.

В пресс-службе Департамента здравоохранения Донецкой облгосадминистрации добавили, что по состоянию на 14:45 известно о 87 раненых в ходе обстрела микрорайона "Восточный". Среди них - пятеро детей. 75 раненых в состоянии различной степени тяжести сейчас находятся в больницах города. Им предоставляется вся необходимая медицинская помощь.

Как сообщал "Обозреватель", утром субботы, 24 января, террористы "ДНР" обстреляли Мариуполь из реактивных систем залпового огня "Град".

Изначально сообщалось, что трагедия унесла жизни 16 человек.

Прокуратура Донецкой области квалифицировала утренний обстрел террористами Мариуполя как теракт.

Днем 24 января террористы совершили повторную атаку на Мариуполь из реактивных систем залпового огня "Град".

Наши блоги