УкрРус

Тернопольчане, которые ехали на Евромайдан, попали в ДТП под Винницей

Читати українською
  • Тернопольчане, которые ехали на Евромайдан, попали в ДТП под Винницей | фото 1
    1/6

На трассе под Винницей попал в смертельное ДТП микроавтобус, который вез из Тернопольской области людей на Евромайдан в Киев. О происшествии "Обозревателю" рассказала одна из очевидцев Галина Дидюк.

"Это произошло в ночь с 28 на 29 ноября. Накануне мы собрались и решили поехать в Киев, чтобы на саммите в Вильнюсе Янукович увидел, сколько людей на Евромайдане и может быть подписал Соглашение", - говорит Дидюк.

Читайте:Евромайдан перешел на Михайловскую площадь

Два микроавтобуса выехали вечером из г. Черткова, Тернопольской области. Под утро почти все пассажиры спали.

"Где-то около 3. 30, когда мы уже произжали Винницкую область, я услышала, как водитель ударил по тормозам и увидела, что мимо нашего автобуса проехал КАМАЗ", - рассказывает женщина.

Когда микроавтобус остановился, все пассажиры выбежали из него и побежали к первому микроавтобусу.

"Мы увидели, что на крыше лежит какой-то брезент и какая-то металлическая трубка. Моя знакомая Александра Герас, сидевшая на переднем сидении была вся в крови", - продолжает свой рассказ Галина.

Они тут же позвонили в скорую помощь и в ГАИ. Скорая, по словам Дидюк, приехала буквально через десять минут, но спасти Александру не удалось. Медики сказали, что она получила травму, несовместимую с жизнью.

Водителя КАМАЗа удалось установить и задержать. Как оказалось, в автомобиле, по словам Дидюк, перевозили кукурузу.

Читайте:МИД Литвы осуждает применение силы к участникам Евромайдана

"Сверху там был брезент, металлическая труба его придерживала. Скорее всего, ветром снесло. Он действительно быль тогда очень сильным. Как мне рассказали в милиции, водитель даже не заметил, когда это произошло", - говорит Галина.

Как ранее сообщалось, в Киеве в ночь с 29 на 30 ноября был жестоко разогнан Евромайдан.

Наши блоги