УкрРус

Сына Пшонки видели на конюшне под Киевом – туда уже собираются ехать активисты

  • Сына Пшонки видели на конюшне под Киевом – туда уже собираются ехать активисты
    comments.ua

В селе Процев Киевской области находится сын экс-генпрокурора Артем Пшонка. Информация об этом распространяется в соцсетях.

Как сообщил активист Александр Реутов, Пшонка был замечен на элитной конюшне, находящейся в Процеве.

"Возвращение этого персонажа в постмайданную Украину говорит о том, что и правда изменилось немногое. Артем Пшонка является одним из объектов санкций ЕС, но это не мешает ему спокойно передвигаться по Украине, которую он, его отец и друзья семьи годами рвали зубами", - пишет Реутов.

На 16: 00 10 августа возле конюшни планируется гражданский пикет, которым активисты планируют обратить внимание правоохранительных органов на присутствие Пшонки.

Как известно, Артем Пшонка был заместителем главы фракции Партии регионов в Верховной Раде. Во время событий Евромайдана он покинул Украину, как и его отец, бывший Генеральный прокурор Виктор Пшонка.

5 марта Европейский союз заблокировал банковские счета Артема и Виктора Пшонки в числе 17 бывших высокопоставленных украинских чиновников, подозревающихся в незаконной растрате бюджетных средств.

Как сообщали СМИ, Пшонка является близким другом одиозного бизнесмена Сергея Курченко.

Как стало известно 7 августа, Артем Пшонка развелся с супругой Ольгой. Решение о расторжении брака по запросу супруги принял Краматорский городской суд Донецкой области.

Место:
Наши блоги