УкрРус

Главарь "ЛНР" о псевдовыборах: хотелось бы войти в состав России

Читати українською
  • Главарь "ЛНР" о псевдовыборах: хотелось бы войти в состав России
    Обозреватель/EPA

Новоизбранный лидер террористов из бандформирования "ЛНР" Игорь Плотницкий заявил, что его главной целью является вхождение оккупированной его боевиками территории Луганской области.

Об этом Плотницкий рассказал 3 ноября в интервью российскому пропагандистскому телеканалу LifeNews, сообщает оппозиционный телеканал "Дождь".

"Хотелось бы войти в состав России. Очень просто сказать это, но это еще не означает, что ты можешь соответствовать. Есть такое понятие, постоянно слышу на совещаниях по электрике, — "синхронизация линий". И это должно произойти с нашими народами — синхронизация экономики, политики, понимания и законов. А менталитет и духовность у нас давно синхронизированы, мы давно едины. Поэтому вхождение в состав России является всего лишь вопросом времени", — пояснил он.

По мнению Плотницкого, жители оккупированных "ЛНР" районов Луганщины на выборах якобы проголосовали за воссоединение с Россией и за "за право говорить на русском языке, за ценности славянского мира, за будущее славянского мира, за единство с великой и могучей Россией". Кроме того, как уточнил глава "народной республики", курс "ЛНР" направлен только на интеграцию с Россией.

Как сообщал "Обозреватель", главарю террористической организации "ЛНР" Игорю Плотницкому на незаконных выборах уже нарисовали победу в "63,8% голосов избирателей", проживающих на оккупированной российскими наемниками территории Луганской области.

Как сообщал "Обозреватель", главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий 5 сентября подписал договоренность и протокол о прекращении огня. Позже организация по безопасности и сотрудничеству в Европе на своем сайте обнародовала текст протокола по результатам консультаций трехсторонней контактной группы по совместным шагам, направленным на имплементацию мирного плана президента Украины Петра Порошенко.

Третий пункт протокола предусматривает осуществление децентрализации власти, в том числе путем принятия Закона Украины "О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей".

Данный закон был принят Верховной Радой 16 сентября. В законе нет ни одного слова о признании "ЛНР" или "ДНР", контролируемая боевиками территория Луганской и Донецкой области является территорией Украины, а граждане, проживающие там, гражданами Украины.

Документ предусматривает введение особого порядка самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей сроком на три года, а также о проведении внеочередных местных выборов в этих регионах 7 декабря нынешнего года.

Однако "ЛНР" заявила о проведении 2 ноября незаконных выборов на контролируемой ею территории Луганской области, а Плотницкий возглавил список из 78 кандидатов от общественной организации "Мир Луганщины" на незаконных выборах в незаконный "Народный совет".

Наши блоги