УкрРус

Холодницкий рассказал об истинной роли Кулика в деле олигарха Курченко

  • Константин Кулик
    Константин Кулик

Есть веские основания полагать, что военного прокурора АТО Константина Кулика привлекли к расследованию дела олигарха Сергея Курченко, чтобы помочь олигарху избежать ответственности по коррупционному производству.

Об этом в эфире "5 канала" заявил заместитель генерального прокурора - руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

"Рассказывают, что дело Курченко без него (Кулика. – Ред.) ляжет, хотя он там один из двенадцати прокуроров. Мы доказали документально, что он к этому делу был подключен еще до объявления ему подозрения, но он тогда уже знал, что подозрение будет объявлено, там по датам очень хорошо все показано. У нас есть веские основания полагать, что его включение в это дело является одним из элементов, чтобы не привлекать его к ответственности по этому делу, по которому мы его обвиняем и подозреваем", - отметил он.

Как сообщал "Обозреватель", утром 29 июня детективы Национального антикоррупционного бюро Украины провели обыск дома у Кулика. После завершения следственных действий детективы сообщили ему о подозрении в совершении уголовного преступления.

Обыски у ключевого следователя ГПУ Кулика, который занимается делом беглого олигарха Сергея Курченко, могут свидетельствовать о попытках Национального антикоррупционного бюро развалить громкое уголовное дело.

Отстраненный от должности военный прокурор сил АТО Константин Кулик дал интервью "Обозревателю".

Наши блоги