УкрРус

Что стоит за переворотом "ДНР": опрос "Обозревателя"

Читати українською
  • Денис Пушилин и Андрей Пургин
    Денис Пушилин и Андрей Пургин
    vlada.io

Одним из наиболее обсуждаемых событий последних дней в Украине стал переворот в верхушке террористической "ДНР". Борьба за власть между главой "народного совета ДНР" Андреем Пургиным и его заместителем Денисом Пушилиным завершилась в пользу последнего.

Пургин, которого считают одним из наиболее ярых сторонников "русского мира" в "ДНР", после отстранения от должности был арестован.

Несколько десятков сторонников Пургина попытались провести в центре Донецка митинг в его поддержку, однако сотрудники так называемого "министерства госбезопасности "ДНР" разогнали толпу.

В городе ходили слухи о расстреле опального лидера террористов, однако спустя четыре дня его отпустили домой.

Между тем, от Пургина уже начали открещиваться недавние соратники. В частности, "народный губернатор Донбасса" Павел Губарев обозвал его "политическим импотентом" и заявил, что Пургин получил высокую должность обманом и предательством.

"Обозреватель" предлагает читателям принять участие в голосовании относительно возможного развития событий на Донбассе в связи со сменой власти в "ДНР". Также свои мнения вы можете оставлять в комментариях.

Наши блоги