УкрРус

Россия не пойдет широким фронтом, но может предпринять локальные атаки - журналист

Читати українською
  • Россия не пойдет широким фронтом, но может предпринять локальные атаки - журналист
    РБК

Информация о широкомасштабном наступлении российско-террористических войск в воскресенье, 16 ноября, которую распространил журналист Андрей Цаплиенко, не отвечают действительности.

Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Юрий Бутусов.

"Мне лично кажется невероятно смешным, что террористы созваниваются по мобильнику и предупреждают друг друга - "в воскресенье будем наступать, готовься, братан!" Ну кто будет трепаться о таком перед тем как идти в бой? Ну как можно треп какого-то бандита рассматривать как информацию и давать ее в новости? Это информация для "фейсбука", у нее формат "фейсбука", - отметил журналист

Как пишет Бутусов, по его мнению, террористы наступать не умеют, российские наемники - это банды, которые способны выполнять только ограниченные боевые задачи - разведку, диверсии, обстрелы.

"Все наступательные операции в августе и сентябре осуществляли регулярные российские войска. Основные потери Украины в войне - это наступление российских войск. Информирует ли российское командование какую-то рядовую "днровскую" пехоту? Да плевать россиянам на "ополченцев", они для них расходный материал, смотрите на аэропорт. Никто их информировать не будет", - отмечает он.

"Будет ли наступление? – продолжает Бутусов, - На фронте ни на один день не прекращается война. Российские войск на границе и на Донбассе способны ударить в любой момент. Хоть завтра. Но у России нет такой крупной группировки, которая могла бы предпринять широкое наступление на большую глубину. Они могут предпринять локальные атаки для нападения на конкретном участке фронта, с целью уничтожения либо окружения наших отдельных подразделений. Ну так они это делают и сейчас. Вопрос в том, что могут направить дополнительные силы на один из участков фронта".

Как сообщал "Обозреватель", бывший депутат Госдумы, директор Института политических исследований Сергей Марков ранее сообщил, что ситуация на Донбассе "взорвется" в течение ближайших дней.

Наши блоги