УкрРус

Три спецназовца подорвались на гранате в Луганской области

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    gordonua.com

Три бойца батальона спецназначения МВД в четверг, 10 июня, я подорвались на растяжке гранаты на Луганщине.

Об этом в эфире "5 канала" заявил представитель АТО в Луганской области Руслан Ткачук.

Это произошло у Крымского. Ранены 28-летний, 41-летний и 60-летний солдаты. Сейчас они находятся в больнице. Угрозы их жизни нет, сообщает Ткачук.

Кроме того, он отметил, что в тот же день на Луганщине произошло три боестолкновения между террористами и бойцами АТО. По его словам, на Луганском направлении сейчас происходит рост напряжения. Так, в течение суток боевики осуществили 12 обстрелов украинских позиций. Также террористы из так называемой "ЛНР" спровоцировали три боевые столкновения.

Отмечается, что также в четверг произошло боевое столкновение между Крымским и Сокольниками. В результате, 37-летний украинский военный получил ранения.

Как известно, последний населенный пункт сейчас находится под контролем террористов.

Как сообщал "Обозреватель", согласно данным администрации Президента, за прошедшие сутки, 9 июня, на Мариупольском направлении боевые действия велись только в Широкино. Противник активизировался во второй половине дня и активно применял тяжелое вооружение, в частности 152-мм пушки и установки "Град-П".

На Донецком направлении вновь активизировались боевые действия в районе аэропорта. Кроме активного применения орудий и минометов, противник подтянул к линии соприкосновения бронетехнику – БМП и танки.

Наши блоги