УкрРус

Публичная ложь: защита Савченко передала МИД Украины аудиозапись допроса Плотницкого

  • Игорь Плотницкий
    Игорь Плотницкий

Защита Надежды Савченко располагает аудиозаписями всех заседаний по делу украинки, в том числе и допроса главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого.

Об этом во время пресс-конференции заявил адвокат Марк Фейгин.

По его словам, несмотря на запрет российского суда разглашать материалы дела, связанные с Плотникцим, соответствующая аудиозапись уже передана МИД Украины.

"У нас полной стенограммы пока нет, потому что суд нам пока ее не предоставил. Однако мы имеем аудиозаписи всех дней процесса, например, допроса Плотницкого… Его мы, кстати, передали МИД Украины", – подчеркнул Фейгин.

Также защитники Савченко подчеркнули, что изначально российский суд не хотел вызывать главаря "ЛНР" в качестве свидетеля.

"Они не хотели Плотницкого "вытаскивать" и все, что они смогли сделать – это закрыть это заседание, чтобы его ложь не была публично обсуждаема… Наши вопросы были как издевки по отношению к нему, он даже пытался делать мне замечание: "Вы что, надо мной издеваетесь?", - рассказал Фейгин.

Как сообщал "Обозреватель", Фейгин заявил о наличии в Украине российских военнопленных, которых можно обменять на украинских военнопленных.

Наши блоги