УкрРус

Масштабные фальсификации: на Прикарпатье обнаружили крупные цехи по изготовлению поддельных лекарств

Читати українською
  • Обнаружили цехи по изготовлению фальсифицированных лекарств
    1/9
    Обнаружили цехи по изготовлению фальсифицированных лекарств| © npu.gov.ua

Крупную партию фальсифицированных медицинских препаратов и дорогостоящего оборудования обнаружили в селе Гончаров Ивано-Франковской области.

Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции.

"В перечень поддельных лекарств вошли наиболее распространенные препараты такие как "Циприкол" "Амизон", "Ротокол", "Кратал", "Cipro Floxacin" "Наотролин", "Бимитол", "Gripex Noc" и многие другие препараты даже "Вазелин". Также обнаружено и изъято упаковочные материалы: рулоны фольги с различными надписями названий лекарств, прозрачный блистерный пластик и др", - сказано в сообщении.

Официально подробностей по делу не сообщают. Пока не удалось ни имен инициаторов производства, ни того, что именно помещали в фальшивые препараты. Также до сих пор неизвестно, куда сбывали поддельные лекарства.

"Проинформированные источники заверили, что правоохранители обнаружили два арендованных подпольных цеха - в одном производили лекарства, в другом - еще и наркотики", - пишет "Галка".

Рабочие - не местные, работали посменно вахтовым методом. В здании были кровати, поэтому работники могли здесь спать и жить.

"Правоохранители признаются, что давно не проявляли фальсификаций такого масштаба - говорится как о количестве препаратов, так и об осветительном и вентиляционном оборудовании бывшей фермы. Известно, что цех работал как минимум около полугода, на момент его разоблачения там был только сторож", - информирует издание.

По данному факту начато уголовное производство по признакам ч.2 ст. 321-1 (фальсификация лекарственных средств или оборот фальсифицированных лекарственных средств) Уголовного кодекса Украины. Такие действия злоумышленников, согласно санкции статьи, наказываются лишением свободы на срок от пяти до восьми лет с конфискацией фальсифицированных лекарственных средств, сырья, оборудования для их изготовления и имущества.

Как сообщал "Обозреватель", ранее глава правления Благотворительного фонда "Пациенты Украины" Дмитрий Шерембей заявил, что больше всего в Украине фальсифицируют те лекарства, которые рекламируют по телевизору.

Место:
Наши блоги