УкрРус

Украинские бойцы получили ранения на Донбассе: карта АТО

Читати українською
  • Украинские бойцы получили ранения на Донбассе: карта АТО | фото 1
    1/1
    © ИАЦ СНБО

Опубликована карта актуальных событий в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины.

Спикер Администрации президента по АТО Андрей Лысенко информировал, что за минувшие сутки на Донбассе погибших нет, ранены трое военнослужащих, сообщается на сайте Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины.

"Один солдат был ранен во время атаки вражеского БПЛА, который сбросил зажигательное вещество. Инцидент произошел в нашем ближнем тылу (город Константиновка). Двое солдат получили ранения в результате вражеских минометных обстрелов в Авдеевке", - уточнил он.

По словам Лысенко, в течение минувших суток на донецком направлении террористы стреляли из 152-мм гаубиц "Мста-Б", выпустив около 50 артснарядов.

"Кроме этого, противник совершил ряд минометных обстрелов под Авдеевкой и Зайцево, а также применил БМП вблизи Луганского. Всего за минувшие сутки на донецком направлении состоялось девять вражеских обстрелов", - сказал спикер АП по вопросам АТО.

На мариупольском направлении террористы стреляли в Марьинке и Широкино.

"Вследствие преступных действий оккупантов в Марьинке и окружающих селах проблемы с электроснабжением и приостановлен ремонт газопровода. Всего вчера на мариупольском направлении состоялось 17 вражеских обстрелов", - заявил он.

На луганском направлении 24 апреля террористы трижды нарушили режим тишины в Станице Луганской.

"В частности, под огонь оккупантов снова попал закрытый КПВВ", - резюмировал Лысенко.

Как сообщал "Обозреватель", с начала 2014 года в Украине погибли 2818 военных, а всего за три месяца 2016 года - 88 военных.

Наши блоги