УкрРус

Наступают по всей линии фронта: террористы усилили напор на Донбассе

3.3т

Террористы атаковали силы АТО практически по всей линии фронта, используя различные виды оружия.

Об этом на своей странице в Facebook пишет координатор "Информационного сопротивления", нардеп Дмитрий Тымчук.

"Отмечались неоднократные обстрелы позиций украинских войск в районе севернее и южнее Докучаевска (район Новотроицкого), по западной окраине и южнее Марьинки (огонь велся с позиций в районе Александровки и Петровского района Донецка), по Красногоровке", - говорится в сообщении.

Также террористы открывали огонь в районе Авдеевки, а также на широком участке западнее Горловки (от Зайцево до Новгородского и южнее) огонь велся из станковых гранатометов, периодически оккупанты наносили удары минометными группами на всем протяжении участка.

Активность террористов наблюдалась на Светлодарской дуге – здесь фиксировались неоднократные удары из минометов обоих калибров и удары 122-мм ствольной артиллерии.

"Также на Светлодарской дуге и в районе Опытного, Песок – действия рейдовых групп противника с целью внезапных обстрелов и ведения снайперского огня, прикрывались огнем крупнокалиберных пулемётов и станковых гранатометов", - сообщил Тымчук.

В Донецке террористы перебросили до 15 тентованных грузовиков с живой силой и боеприпасами, а также 4 ББМ.

"Идентифицировано подразделение бандформирования "Кальмиус", регулярно осуществляющее обстрелы позиций ВС Украины, которые дислоцируются в н. п. Пески и Марьинка. Место базирования данного подразделения террористов - территория бывшего НИИ "Реактивэлектрон" (Донецк, ул. Бакинских Комиссаров, д.17а). Численность боевиков – порядка 300 человек", - говорится в сообщении.

Также руководство "ДНР" отдало негласное указание командирам бригад "1-го АК ДНР", выполняющих задачи вблизи линии фронта, "организовать" разрушение как можно большего числа объектов, в т.ч. жилых домов, на прифронтовой территории "ДНР".

"Разрушения должны проводиться как путем провокаций ВСУ на открытие огня в ответ на обстрелы боевиков, так и путем обстрелов самими боевиками объектов на контролируемой ими территории под видом ВСУ. Выполнение данного указания позволит руководству "ДНР" скрыть разворовывание средств, выделенных РФ на восстановление ранее определенного количества разрушенных объектов, а также требовать от Москвы увеличения средств на эти цели", - отметил Тымчук.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в силах АТО сообщили об активизации террористов на Донбассе.

Наши блоги