УкрРус

За сутки 5 бойцов АТО погибли, 12 получили ранения: карта АТО

обновлено от 12:18 Читати українською
  • Карта АТО по состонию на 6 мая
    1/2
    Карта АТО по состонию на 6 мая| © СНБО

Информационно-аналитический центр Совета национальной безопасности Украины опубликовал актуальную карту зоны проведения АТО на востоке Украины по состоянию на полдень 6 мая.

За прошедшие сутки ситуация в зоне АТО обострилась – интенсивность ведения огня боевиками не снижается. Несмотря на Минские договоренности, наши позиции в который раз были обстреляны из запрещенных видов вооружения – 120-мм минометов, 122-мм и 152-мм орудий, танков.

На Мариупольском направлении единственной точкой соприкосновения остается с. Широкино. Противник активно применяет широкий спектр вооружений, в частности 152-мм пушки, которые дислоцируются в районе с. Безыменное. Этот населенный пункт находится на оккупированной территории, и менее, чем в 10 км от линии разграничения. С этой территории все тяжелые вооружения должны быть выведены. Впрочем, украинская сторона имеет многочисленные подтверждения того, что Минские договоренности системно срываются боевиками.

На Донецком направлении наиболее напряженной обстановка остается в районе Донецкого аэропорта – обстрелы позиций сил АТО вблизи Авдеевки, Песков и Опытного ведутся непрерывно.

Противник ведет чрезвычайно плотный огонь из тяжелого вооружения – крупнокалиберных орудий и минометов, также работают вражеские снайперы. Не прекращаются столкновения и в пригородах Горловки, прежде всего, вблизи Майорска – там было зафиксировано разрывы более 20 мин, выпущенных террористами.

На Луганском направлении произошла серия перестрелок из стрелкового оружия в районе г. Золотое, Сокольники и Троьхизбенка (район Бахмутской трассы) и пгт. Станица Луганская. Тяжелое вооружение на этом направлении боевики не применяли.

По информации Государственной пограничной службы, было зафиксированного 17 пролетов БПЛА противника.

За прошедшие сутки в результате боевых действий 5 украинских военнослужащих погибли, 12 – получили ранения. Наиболее тяжелые потери вчера силы АТО понесли в районе Авдеевки: БТР ВСУ подорвался на вражеском фугасе.

По данным разведки, боевики усиливают группировку на передовой. Отмечается высокая интенсивность перемещения техники между Луганском и южными районами оккупированной части Луганщины.

НВФ активно перебрасывают материально-технические ресурсы из перевалочных баз и складов вблизи границы, расположенных в г. Краснодон, Иловайск т.д. ближе к линии фронта (речь идет о г. Донецк, Горловка, Стаханов, Алчевск, Луганск).

Наши блоги