УкрРус

Жириновский объяснил причину своего звонка Авакову

  • Жириновский объяснил причину своего звонка Авакову
    KVESTI

Лидер ЛДПР и руководитель одноименной фракции в Государственной Думе Владимир Жириновский звонил главе МВД Украины Арсену Авакову для того, чтобы "предупредить, насторожить" и "подтолкнуть" его к переговорам. Об этом сообщила пресс-служба ЛДПР.

Следует отметить, что в официальном сообщении ни слова не говорится о том, что Жириновский не смог дозвониться Авакову и ему потом пришлось разговаривать с советником министра внутренних дел Антоном Геращенко.

"Телефонный разговор с Аваковым я использовал, чтобы еще раз как-то его предупредить, насторожить и, возможно, подтолкнуть к каким-то переговорам", - отметил Жириновский.

В сообщении содержится стандартный для нынешних российских СМИ набор штампов о газе, Новороссии, диктате США и о том, что Киеву нужно срочно по-хорошему договариваться с Россией на выдвигаемых Кремлем условиях.

"Враги Украины известно где находятся — это Брюссель и Вашингтон, Тель-Авив и так далее", - подчеркнул политик, напоминая при этом, что Россия остается наиболее дружественным для Украины государством.

""Я предложил Авакову снова встретиться и понял, что Арсен Борисович не против. Но, видимо, он боится, что Порошенко и его окружение будут всячески этому мешать. Он обещал мне перезвонить, мы с ним обговорили ситуацию", - сказал Жириновский. Обратим внимание на то, что слова Жириновского о разговоре якобы с Аваковым МВД Украины не подтверждает.

Как сообщал "Обозреватель", в среду, 6 августа, был обнародован телефонный разговор советника Авакова Антона Геращенко с депутатом Госдумы РФ Владимиром Жириновским.

Наши блоги