УкрРус

Теракт под ключ: Богуш назвал два главных козыря Кремля в войне с Западом

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    www.rbc.ua

Два главных козыря России в противостоянии с Западом – угроза войны и наличие ядерного оружия. Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал президент агентства Bohush Communications Денис Богуш.

"У них два козыря – война и ядерное оружие. Плюс мировой терроризм", - сказал эксперт.

Как пояснил Богуш, сегодня Россия располагает достаточными возможностями для "подготовки террористических групп и террористических акций в любой стране мира. У них достаточно агентуры, чтобы это сделать".

Таким образом, "если они будут валиться, они будут валить мир, потому что против терроризма сейчас очень сложно бороться", - подчеркнул эксперт.

В этом контексте он напомнил о реакции Кремля на наращивание сил НАТО у восточных границ Альянса. Секретарь Совбеза России Николай Патрушев заявил: "Первое, что мы сделаем – это войдем в Прибалтику". "Это говорит о том, что Россия готова на войну даже с превентивными действиями", - сделал вывод Богуш.

По мнению эксперта, провокационные действия (нарушение границ стран-членов НАТО боевыми российскими самолетами) и заявления (о возможном вторжении в ту или иную страну НАТО) преследуют цель проанализировать реакцию на них Запада. В то же время Богуш напомнил о том, что Турция, сбив российский самолет, "создала прецедент" и фактически продемонстрировала, что Альянс готов противостоять агрессору.

"Сейчас ситуация очень непростая", - констатировал эксперт.

Напомним, ранее обозреватель издания The Washington Times Л.Тодд Вуд заявил: обвал мировых цен на нефть может вынудить Путина устроить военный сюрприз.

Наши блоги