УкрРус

ОБСЕ сообщила точные данные по погибшим в результате обстрела больницы в Донецке

  • ОБСЕ сообщила точные данные по погибшим в результате обстрела больницы в Донецке
    Остров

Члены миссии ОБСЕ обнародовали свои данные по погибшим и пострадавшим в результате обстрела больницы в Донецке.

Как говорится в опубликованном 6 февраля отчете миссии, 6 человек погибли и 26 получили ранения.

"Наблюдатели посетили место обстрела клинической больницы № 27 и отметили, что фасад здания был сильно поврежден. Они осмотрели четыре ударных кратера на трех участках (в том числе два в больнице), и оценили, что все они были вызваны обстрелом из реактивной системы залпового огня БM-26 "Ураган", и что снаряды были выпущены из юго-западного направления", - говорится в отчете.

"Врач и медсестра больницы №24 (в которую доставили некоторых тяжелораненых) сообщили специальной мониторинговой миссии, что пять человек умерли мгновенно и 26 получили ранения, когда два снаряда ударили рядом с больницей №27. Один человек из числа пострадавших скончалась позже", - отмечается в отчете.

Осколками были повреждены стены детсаду №381, который находится по улице Пинтера, 10, а также стены соседней многоэтажки.

Как сообщал "Обозреватель", 4 февраля около 12.00 обстрелу в Донецке подвергся микрорайон "Текстильщик" в Кировском районе. В результате попадания снарядов в больницу №27 есть погибшие и раненые. Также из-за обстрела повреждена высоковольтная линия, из-за чего весь микрорайон остался без электроэнергии.

Подконтрольные боевикам структуры сообщили разные данные о погибших и раненых. Так называемое "МЧС ДНР" сообщило о 15 погибших, затем заявило об одном погибшем.

По данным еще одного "ведомства" боевиков - "министерства внутренних дел" - в результате обстрела погибли 3 человека: двое во дворе городской клинической больницы №27 и один в здании поликлиники.

Позже информационный сайт боевиков напечатал фотографию, доказывающую, что больницу на микрорайоне "Текстильщик" обстреляли сами террористы.

На фото отчетливо видно, что артиллерийский удар пришелся на фасад городской больницы № 27, который смотрит на Донецк. Таким образом, снаряды или мины были выпущены с территории города, подконтрольной террористам.

Марьинка (Донецкая область), которая контролируется украинскими силовиками, находится на противоположной от пострадавшего в результате обстрела фасада больницы. Снаряды, выпущенные из Марьинки, никак не могли попасть в смотрящую на Донецк сторону больницы.

При этом во время прошлого обстрела Текстильщика в январе большинство разрушений было зафиксировано со стороны Донецка, что опять-таки доказывает - именно террористы обстреливают мирных людей на Донбассе.

Наши блоги