УкрРус

СБУ обнаружила базу террористов "Исламского государства" в Украине

  • Террористы "ИГИЛ" в Украине
    Террористы "ИГИЛ" в Украине
    Фейсбук Маркиана Лубкивского

Международная террористическая группировка "Исламское государство" пыталась создать из Украины перевалочную базу для своих боевиков.

Однако сотрудниками СБУ была проведена спецоперация, в результате которой ликвидирован канал переправки исламских террористов через Украину и Турцию к сирийско-иракской зоне, а также из этого региона в страны Европы.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский.

"Представители этой террористической организации пытались использовать нашу сосредоточенность на событиях на востоке с целью создания в Украине своей перевалочной базы. Не удалось ...", - написал он.

"3 июня СБУ совместно с ГТС Украины обнаружили очередной "перевальный пункт", который использовался для временного пребывания членов "Исламского государства". Во время его отработки установлено 5 иностранцев (2 гражданина РФ и по 1 гражданину Узбекистана, Таджикистана и Казахстана)", - сообщил Лубкивский.

Обнаруженные члены "Исламского государства" ожидали изготовления членами этой структуры поддельных паспортов для последующей переправки через Турцию в Сирию.

Некоторые из иностранцев были депортированы в Украину из Турции и находились на территории нашего государства в нарушение установленного миграционным законодательством порядка. Другие иностранцы недавно прибыли в Украину из стран Европы.

В результате принятых мер 3 иностранцам сокращены сроки пребывания в Украине, а относительно 2 других принято решение о принудительном возвращении в страну происхождения.

Шановні друзі,Доволі приємне визнання прийшло до Служби безпеки України від її міжнародних партнерів: наша спецслужба ...

Posted by Markian Lubkivskyi on 4 Июнь 2015 г.

Как сообщал "Обозреватель",ранее СБУ провели масштабную спецоперацию по задержанию в Харькове террористов, которые были завербованы спецслужбами Российской Федерации для совершения терактов и прошли подрывную подготовку в спецтлагере ГРУ на территории Краснодарского края.

Место:
Наши блоги