УкрРус

СБУ предотвратила "химический" теракт в Рубежном

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    Преса України

Сотрудники Службы безопасности Украины в Рубежном Луганской области обезвредили группу диверсантов "ЛНР", которые собирались совершить теракт рядом с местным химическим заводом.

Об этом в понедельник, 30 ноября, сообщает пресс-служба СБУ.

Отмечается, что преступники планировали совершить диверсию на территории воинской части, которая находилась вблизи химзавода. На допросе задержанные рассказали, что собирались пустить в ход гранатометы, взрывчатку и стрелковое орудие.

Организатор группы, житель Лисичанска, воевал на стороне террористов "ЛНР" и "ДНР" в составе группировки "Оплот". Под командованием главаря донецких террористов Захарченко, российский наемник принимал непосредственное участие в боях в районе Донецкого аэропорта. Кроме того, диверсант проходил спецподготовку в тренировочных лагерях для боевиков на территории России и в оккупированном Стаханове.

"Получив от российского куратора задачу совершить теракт, диверсант привлек к делу местных наркоманов и других девиантов", - заявили в пресс-службе.

Сотрудники СБУ и полиции задержали террориста в момент, когда он занимался подготовкой к диверсии.

"Деятельность диверсантов расследуется в соответствии с уголовного производства по ч. 1 ст. 258-3 (участие в деятельности террористической организации) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются процессуальные и следственно-розыскные действия. Устанавливается причастность злоумышленников к совершению других преступлений", - отметили в пресс-службе.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Киеве СБУ провела спецоперацию по задержанию пропагандистов из "Новороссия ТВ".

Наши блоги