УкрРус

На Кировоградщине нашли руины храма возрастом 6 тысяч лет

  • На Кировоградщине нашли руины храма возрастом 6 тысяч лет
    ТСН

На территории Кировоградской области были найдены развалины огромного древнего храма с человекообразными фигурками и остатками животных, которых принесли в жертву.

Храм нашла группа британских и украинских археологов, сообщает ТСН.

Площадь храма - 60 на 20 метров. Это было двухэтажное сооружение, сделанное из дерева и глины, с внутренним двором и портиками по периметру. Внутри сооружения были обнаружены восемь глиняных плит, на одной из которых находилось множество обгоревших костей ягнят.

Пол и стены всех пяти помещений второго этажа были окрашены в красный цвет. На первом этаже исследователи обнаружили семь дополнительных платформ и внутренний двор, усыпанный костями животных и фрагментами керамики.

Сообщается, что храм был обнаружен во время раскопок доисторического поселения близ села Небелевка Новоархангельского района.

Ученые установили, что находка хронологически относится к трипольской культуре медного века (5500-2750 годы до нашей эры). Возраст храма составляет около 6000 лет.

Как сообщал "Обозрватель", останки древних "людей-великанов" обнаружены на Кубани. Рост мужчин в захоронении составлял около двух метров.

Наши блоги