УкрРус

Мэра Полтавы задержали по подозрению в избиении активистов

обновленоЧитати українською
  • Мэра Полтавы задержали по подозрению в избиении активистов
    кадр из видео в Youtube

Милиция задержала мэра Полтавы Александра Мамая в связи с конфликтом, который произошел с митингующими в здании Полтавского городского совета.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Полтавской области, около 10 утра в пятницу, 14 марта, в милицию Полтавы по телефону спецлинии "102" поступило сообщение от охраны полтавского горисполкома о том, что в сессионном зале возникла драка.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа милиции во главе с начальником городской милиции Виталием Емцем. От УМВД выехал заместитель начальника областной милиции Александр Шило.

Милицией было установлено, что группа граждан, которые прибыли в здание Полтавского городского совета, выражали недовольство работой городского головы. "В процессе эмоциональных высказываний произошла потасовка", - сообщили в милиции.

К правоохранителям, которые прибыли на место происшествия, обратилась женщина, которая сообщила, что получила во время конфликта телесные повреждения.

"С целью выяснения обстоятельств происшествия городского голову и отдельных участников конфликта правоохранители пригласили в городское управление милиции для выяснения обстоятельств происшествия, причин и последствий конфликта", - заявили в милиции.

По информации пресс-службы Полтавского городского совета, на 13 марта была запланирована внеочередная сессия горсовета, где должны были рассмотреть три вопроса (в частности о демонтаже памятника Ленину).

Как сообщает издание "Полтавщина", силовое противостояние в сессионном зале Полтавского горсовета началось из-за представителя "Правого сектора" Владимира Вовка.

"Городской голова Александр Мамай заявил, что не будет начинать сессию, пока у него за спиной, возле двери, будет находиться неизвестный мужчина. Далее он попытался вместе с охранником выйти в эту дверь, но неудачно. Впоследствии выяснилось, что мужчина у двери - это представитель "Правого сектора" и член Народной рады при Полтавском горсовете Владимир Вовк. После этого он заявил, что мэр ударил его коленом в пах и написал по этому поводу заявление в милицию", - говорится в сообщении издания "Полтавщина".

Наши блоги