УкрРус

Нашлись миллионы: прокуратура показала находку из офиса Коломойского. Фотофакт

Читати українською
  • Следователи прокуратуры нашли в одном из офисов структуры Коломойского 220 млн грн
    1/1
    Следователи прокуратуры нашли в одном из офисов структуры Коломойского 220 млн грн| © kyiv.gp.gov.ua

Во время обыска в офисе компании "Синтез Ойл" которая входит в группу "Приват" Игоря Коломойского, следователи прокуратуры изъяли значительные денежные суммы, сообщает "Украинская Правда".

"Да, дело ведет прокуратура Киева. Мы в рамках открытого ими уголовного производства выполняем неотложные оперативно-следственные действия", – сказала спикер СБУ Елена Гитлянская в комментарии "Українським новинам".

В пресс-службе прокуратуры г. Киева уточнили, что расследуется ряд уголовных производств по фактам хищения государственных средств в особо крупных размерах должностными лицами ОАО "Укртранснафта".

В рамках одного из этих производств следователи прокуратуры города совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины на основании постановлений суда провели обыски в офисных помещениях компании "Синтез Ойл" в Одессе.

В ходе обысков изъяты документы, касающиеся данного расследования, а также значительные суммы наличных средств в гривнях и иностранной валюте.

"Ущерб государству только по этому эпизоду составляют более 220 млн гривен", - сообщили в прокуратуре.

Следственные действия продолжаются.

Напомним, что в сентябре 2015 года "Нафтогаз" обратился в прокуратуру Киева с просьбой изучить договор компаний "Укртранснафта" и "Синтез-Ойл" относительно возможного умышленного нанесения ущерба бывшим руководством госкомпании во главе с объявленным в розыск Александром Лазорко. Ревизионная комиссия утверждала, что из-за невыгодных контрактов "Укртранснафты" с "Синтез Ойл", госкомпания в 2013-2014 годах получила 550 млн грн убытков.

Наши блоги