УкрРус

Криминального авторитета вышвырнули из комиссии по аттестации полиции

  • Игорь Фадеев
    Фадеев не прошел проверку волонтерами
    Facebook Романа Синицина

Криминальный авторитет Игорь Фадеев, известный по кличке "Москва", лишился своего места в комиссии по аттестации руководства полиции Житомирской области.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

"9 июня новый начальник Главного управления Национальной полиции в Житомирской области полковник полиции Вячеслав Печененко принял решение об исключении гражданина Фадеева из состава аттестационных комиссий в связи с выявленными обстоятельствами и с целью недопущения дискредитации процесса переаттестации полицейских региона", - говорится в сообщении.

Полицейские оправдывают попадание Фадеева в состав комиссии тем, что на момент подачи кандидатов в состав аттестационных комиссий предыдущим руководством областного ГУ НП в учетных базах правоохранительных органов сведений о его привлечении к уголовной ответственности не было.

"Учитывая общественный резонанс вокруг этой ситуации и во избежание оснований для компрометации выводов аттестационных комиссий решением начальника ГУ ЧП в Житомирской области гражданин Фадеев исключен из их состава", - резюмировали в полиции.

Как сообщал "Обозреватель", бывший член аттестационной комиссии, волонтер Роман Синицын на своей странице в Facebook написал, что "Москва" - бывший "смотрящий" от ПР в Киево-Святошинском районе и Коростышеве в разный период, бывший руководитель Брусиловского районной организации Партии регионов… В девяностых-нулевых сидел в тюрьме в Бельгии и России. Находился в розыске в Украине".

Наши блоги