УкрРус

На Майдане неизвестные избили журналистов Spilno.TV

Читати українською
  • На Майдане неизвестные избили журналистов Spilno.TV | фото 1
    1/2
    © Facebook Максима Прасолова

В пятницу, 15 августа, на Майдане Незалежности в Киеве неизвестные напали на съемочную группу Spilno.TV. Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал журналист Максим Прасолов.

"Группа молодчиков напала и избила журналистов Spilno.TV, сломала купола пресс-пункта, погрузив остатки в грузовые машины "Киевавтодора", - сообщил Прасолов.

По информации "Телекритики", журналисты Spilno.TV снимали, как проходит уборка новогодней елки, когда на них напали.

Как сообщил изданию Прасолов, правоохранители, которые были рядом, "не препятствовали избиению". "Одного журналиста били шестеро, ногами в лицо", - подчеркнул представитель СМИ.

Руководитель пресс-службы столичной милиции Ольга Билык в комментарии "Обозревателю" подтвердила информацию о происшествии на Майдане.

"На данный момент там находятся наши сотрудники, которые проводят опрос очевидцев. Еще одна следственная группа была направлена в больницу, поскольку один из пострадавших во время этого инцидента был госпитализирован", - сказала Билык.

Напомним, в ночь на 15 августа в Киеве неизвестные жестоко избили и обокрали редактора прямых трансляций телеканала "112 Украина" Виталия Прудиуса.

Наши блоги