УкрРус

Аваков рассказал, что теперь ждет роту "Торнадо"

  • Рота "Торнадо"
    Рота "Торнадо"
    tsn.ua

Глава МВД Арсен Аваков заявил, что конфликт между бойцами подразделения "Торнадо" и военной прокуратурой исчерпали.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"По факту конфликта между прокуратурой и ротой МВД" Торнадо ". Мною была выслана специальная группа во главе с двумя заместителями министра, которая вчера ночью прибыла на место и работала в расположении подразделения. Проблемы, непонимание и конфликты между бойцами подразделения и военной прокуратурой - исчерпаны ", - заявил министр.

Аваков сообщил, что суд арестовал семерых милиционеров во главе с командиром роты.

"Да, я принял решение, в этой связи, расформировать роту и переаттестовать личный состав - для вынесения решения - кто достоин служить дальше, а кто нет. Говорил и повторю, что очистка милиции, спецподразделений идет и будет идти дальше ", - подчеркнул он.

"Что касается Руслана Онищенко и еще шести арестованных милиционеров по обвинению в ряде тяжких преступлений - меру их ответственности определит по итогам следствия – суд", - заверил Аваков.

По факту конфликта между виненной прокуратурой и ротой МВД Торнадо. Мною в распоряжение подразделения была выслана спец...

Posted by Arsen Avakov on 19 червня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", 18 июня глава МВД Арсен Аваков подписал приказ о расформировании роты и заявил, что суд уже избрал меру пресечения в виде ареста без внесения залога для восьми представителей спецроты "Торнадо", в том числе для командира роты Онищенко.

Однако бойцы отказались подчиниться приказу о сдаче оружия и заблокировались на своей базе, в помещении школы на Луганщине. Члены роты заявили о своей готовности стрелять на поражение в случае атаки на базу правоохранителей.

Место:
Наши блоги