УкрРус

Кернес не явился на судебное заседание — улетел в Италию

Читати українською
  • Подозреваемый в похищении и истязании людей мэр Харькова Геннадий Кернес
    Подозреваемый в похищении и истязании людей мэр Харькова Геннадий Кернес
    ipress.ua

Мэр Харькова Геннадий Кернес не приехал на судебное заседание, которое должно было пройти сегодня, 28 апреля.

Адвокат Изотова, представляющая харьковского городского голову, подготовила ходатайство о переносе подготовительного заседания из-за того, что ее подзащитный не получил повестку, сообщает корреспондент "Обозревателя" с места событий.

При этом отмечается, что с 26 апреля по 2 мая Кернес находится на лечении в Италии. Адвокат приложила к ходатайству заверенный в клинике документ.

Все стороны судебного заседания поддержали просьбу адвоката, суд перенесен на 18 мая.

Как сообщал "Обозреватель", Генеральная прокуратура Украины передала в суд обвинительный акт в уголовном производстве по подозрению мэра Харькова Геннадия Кернеса и двух его охранников, которые обвиняются в незаконном лишении свободы, истязании и угрозе убийством. Сам Кернес отбрасывает выдвинутые ему Генпрокуратурой обвинения и сомневается в возможности справедливого суда.

Тем не менее, по информации министра МВД Украины Арсена Авакова, государственное обвинение располагает достаточным количеством фактов, чтобы мэр Харькова был осужден.

Первое рассмотрение дела в суде состоялось 31 марта, но из-за неявки потерпевших заседание было перенесено на 7 апреля. Однако позже Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел перенес рассмотрение дела мэра Харькова Геннадия Кернеса из Дзержинского райсуда Харькова в Киевский райсуд Полтавы.

Наши блоги