УкрРус

Генерал Скипальский: Путин готов показать "циничную российскую натуру"

Читати українською
  • Генерал Скипальский: Путин готов показать "циничную российскую натуру"

Президент России Владимир Путин ожидает активизации боевых действий Вооруженных Сил Украины на Донбассе с тем, чтобы иметь основания для подключения к конфликту регулярных сил российской армии, сосредоточенных на границе с Украиной. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал экс-заместитель главы СБУ, председатель Союза офицеров Украины, генерал-лейтенант Александр Скипальский.

"Я присоединяюсь к мысли тех аналитиков, которые говорят, что Путин повторяет грузинский сценарий. Он ждет определенной активизации со стороны Украины как ответ на провокации для того, чтобы обвинить Украину и подключить значительные силы, сосредоточенные на границе и приведенные в боевую готовность", - сказал он.

В этом контексте он добавил: в зоне боевых действий возможны провокации, "в том числе с так называемым парадом пленных", поскольку такова "циничная российская натура".

Отвечая на вопрос "Обозревателя", возможно ли большое наступление на Донбассе в ближайшее время, в частности, на День независимости, Скипальский сказал: "Наступление может начаться в любой день". И добавил: "Путину надо искать выход – либо сворачивать этот проект, либо продолжать его. А чтобы продолжать, нужно наступление, нужна активизация. Какой вариант он выберет – не известно. Пока что не похоже на то, что он собирается сворачивать этот проект".

В то же время генерал порекомендовал высшему военному руководству Украины не обращать внимания на символизм (перспективу наступления именно на День независимости), а заняться обеспечением "постоянной боевой готовности, постоянного усиления нашей боеготовности и разумных, адекватных ответов на российские провокации".

Полную версию комментария Александра Скипальского слушайте здесь:

Напомним, 17 августа главарь террористов "ДНР" Александр Захарченко заявил, что Минские соглашения сорваны.

Наши блоги