УкрРус

Деревопад, разрушения и потопы: на Одесщину обрушился шторм. Все подробности, фото и видео стихии

22тобновлено от 12:09 Читати українською
  • Деревопад, разрушения и потопы: на Одесщину обрушился шторм. Все подробности, фото и видео стихии | фото 1
    1/28
    © ВГороде

На Одесскую область обрушилась непогода, из-за которой в регионе произошел ряд чрезвычайных происшествий.

Как сообщается на сайте областного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС), в среду, 12 октября, по всей территории Одесской области наблюдался сильный порывистый ветер до 15-20 м/с, на юге области и в центральных районах - дождь.

Вечером непогода в Одессе не утихла, жителям рекомендавали ограничить выход на улицу, сообщил начальник отдела по связям со СМИ ГосЧС в Одесской области Андрей Мельник, пишет 112.ua.

Фото: ГосЧС

"Затопления улиц нету, транспорт двигается. Убытки (от непогоды, - ред.) пока не подсчитывали. Ситуация под контролем. Мы обращаемся через СМИ ко всем людям сегодня ограничить выход на улицу. Особенно это касается детей и людей пожилого возраста", - отметил он.

В ГосЧС области предполагают, что ситуация вскоре стабилизируется.

"Что касается ликвидации, работают коммунальные службы. В случае необходимости привлекаются подразделения главного управления ГосЧС в Одесской области. Мы выезжаем на все вызовы, реагируем. Делаем все возможное, чтобы предотвратить беду", - сказал Мельник.

Фото: ГосЧС

Всего, по его словам, в результате ухудшения погодных условий на территории Одессы и Одесской области упало порядка 44 деревьев. Один случай, как отмечалось, стоил жизни пожилой женщине.

Фото: Думская

В Черноморске на улице Садовой упало дерево на проезжую часть дороги в частном секторе. Обошлось без пострадавших.

В селе Новосельское Ренийского района произошло подтопление дождевой водой частных домохозяйств. В городе Вилково Килийского района в результате сильного дождя произошло подтопление частного жилого дома.

Фото: ГосЧС

В одесском жилом массиве Черемушки, на улице Космонавтов упавшее дерево убило 79-летнюю женщину.

"В 12:14 в Службу спасения "101" поступило сообщение, что на ул. Космонавтов, 38 во дворе жилого дома на человека упало дерево. К месту происшествия в 12:19 прибыл пожарно-спасательное подразделение 9-й Государственной пожарно-спасательной части. Было установлено, что в результате падения дерева погиб на месте происшествия 79-летняя женщина", - сообщили в ГосЧС.

Фото: Думская

Стихия не оставила без внимания и Потемкинскую лестницу: штормовой ветер погнул, сорвал и разбрасал листы строительного забора, сообщает 048.ua.

Издание "Одесса. Комментарии" добавляет, что в райцентре Беляевка Одесской области тополь упал на маршрутный автобус. По словам местных жителей, никто не пострадал в результате инцидента.

Фото: Одесса. Комментарии

Местный портал 048 сообщает о падении дерева на проезжую часть улицы Успенской в Одессе, около Университета МВД. По данным СМИ, дерево зацепило припаркованный автомобиль. Водитель не пострадал.

На улице Жуковского в Одессе огромная акация рухнула на проезжую часть. Пострадавших нет, хотя крона дерева рухнула рядом с входом в детский сад.

Как сообщили "Сегодня" в пресс-службе патрульной полиции Одессы, в 10:30 на улице Головатого, 84 упавшее на машину дерево придавило водителя.

Люди, услышавшие удар, выбежали из офиса и достали человека из авто. На место происшествия прибыла скорая помощь. Водителя госпитализировали в больницу.

Фото: Сегодня

Портал "ВГороде" со ссылкой на очевидцев пишет о падении строительного крана возле 8-й больницы на пересечении улиц Майской и Дачной.

При падении кран оборвал провода. Предварительно никто не пострадал. Ранее на сайте предприятия "Одесгорэлектротранс" сообщалось о падении строительного крана в одесском районе Аркадия.

ЧП произошло утром среды, 12 октября.

"Около 09:10, из-за падения крана по ул. Генуэзской, произошёл обрыв контактного провода. В связи с перебоями в подаче высокого напряжения электроэнергии в районе пл. 10-го Апреля и прилегающих улиц, времено приостановлено движение троллейбусных маршрутов № 5, 7, 9, 10, 11 - до устранения последствий ЧП", - говорится в сообщении.

Местное издание Думская уточнило, что упавший кран повредил крышу ресторана, арку и припаркованный автомобиль.

По данным полиции, никто из людей не пострадал.

Фото: Думская

Как сообщает "Таймер", штормовой ветер вырвал из земли огромную ель, расположенную возле здания Одесской облгосадминистрации.

Позже стало известно, что 12 октября в результате непогоды погибла 11-летняя девочка. Она наступила на оборванный ветром оголоенный провод и умерла от удара тока. После этого в городе объявили чрезвычайное положение.

Напомним, 12 и 13 октября в Украине южный циклон станет причиной осадков и сильных порывов ветра практически на всей ее территории.

Как сообщал "Обозреватель", у причала яхт-клуба Одесского морвокзала 12 октября в результате штормовой погоды волны разбили моторную яхту,мповрежденное судно затонуло.

При этом одесситы в соцсетях отреагировали на шторм фотографиями и видео бушующей непогоды. А одесский фотограф опубликовал впечатляющие снимки морской стихии.

Наши блоги