УкрРус

На Волыни у россиянина нашли арсенал оружия и взрывчатку

Читати українською
  • На Волыни у россиянина нашли арсенал оружия и взрывчатку
    dpsu.gov.ua

Сотрудники милиции изъяли у гражданина России, проживающего в поселке Заболотье Волынской области, арсенал огнестрельного оружия, документов на которое у владельца не оказалось, боеприпасы, взрывчатые вещества и наркотики, сообщает Государственная пограничная служба.

Правоохранители установили, что 50-летний мужчина является гражданином России и проживает в гражданском браке с местной жительницей. На вопрос, откуда у него такое количество оружия, россиянин сообщил, что оно осталось в наследство от покойного отца.

Сотрудники милиции изъяли, в частности, шесть винтовок, обрез охотничьего ружья, револьвер системы "Наган", 1 килограмм пороха, более двухсот патронов различного калибра, около 1 килограмма растительного вещества.

Сейчас все изъятое направлено для проведения экспертизы в научно-исследовательский центр при управлении Министерства внутренних дел в Волынской области.

Открыто уголовное производство по статье 263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса. Продолжается досудебное расследование, в ходе которого также решается вопрос об открытии уголовного производства по факту хранения наркотических средств. Кроме того, судом в отношении мужа будет избрана мера пресечения.

Наши блоги