УкрРус

Опубликованы точные координаты размещения "отведенной" техники террористов "ЛНР"

Читати українською
  • "Отвод" техники террористами
    "Отвод" техники террористами

Специальная мониторинговая комиссия ОБСЕ на сайте организации разместила отчет о своей работе по состоянию на 11 марта 2015 года.

Как отмечает на своей странице в Facebook сопредседатель общественной инициативы "Правое дело" Дмитрий Снегирев, СММ в отчете констатирует, что "наблюдает за передвижением тяжелого вооружения от контактной линии в соответствующих линиях отвода".

Впрочем, тут же представители СММ отмечают, что "хотя СММ следует и наблюдает за отводом тяжелых вооружений, однако пока Миссия не имеет возможности верифицировать отвод".

"Решил пойти на встречу Миссии и предоставить информацию о местах хранения тяжелой техники и систем РЗВ боевиков на территории Луганской области, с тем чтобы ее представители могли убедиться, что на территории области, которая находится под контролем НЗФ, процесс отвода носит бутафорский, декларативный характер отвода тяжелого вооружения", - отметил Снегирев.

Поэтому эксперт опубликовал адреса и координаты размещения "отведенной" боевиками техники:

1) Луганск, ул.Боженко, 148. Место хранения тяжелой бронетехники и систем залпового огня "Град".

Координаты: 48.517063 39.302927

2) Луганск, поселок Юбилейный, ул. Артема, 1а. Место хранения тяжелой техники.

Координаты: 48.547075 39.174515

3) Луганск, поселок Юбилейный, шахта Мащенская, мехцех. Ремонт и хранения тяжелой бронетехники.

Координаты: 48.523323 39.196643

"Фактически речь идет о том, что боевики перегруппировывают войска и формируют ударные группы в местах вероятного наступления, а именно: Станица Луганская и г. Счастье. Предоставляемые мной координаты - это контролируемая утечка информации. В эту категорию входит только та информация и те координаты, по которым из-за режима "перемирие" не может быть нанесен огневой удар силами ВСУ. Все указанные объекты требуют пристального внимания со стороны наблюдателей ОБСЕ", - отметил Снегирев.

Как сообщал "Обозреватель", постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин на заседании Совета безопасности ООН заявил, что у ОБСЕ нет оснований требовать данные о путях отвода и конечном месте нахождения тяжелого вооружения, которое отводится от линии столкновения на Донбассе.

Наши блоги