УкрРус

На Закарпатье задержали "ключевое лицо" в контрабанде сигарет в ЕС

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    segodnya.ua

В пятницу, 22 января, на пропускном пункте "Лужники" с венгерской стороны за контрабанду сигарет был задержан житель Мукачево с двойным гражданством (Украины и Германии) Роланд Садовый.

Об этом на своем сайте написал глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль.

"Садовый задержан венгерской полицией и переправлен в Будапешт по запросу правоохранительных органов Германии. Причина задержания - причастность к контрабанде сигарет из Украины в Евросоюз ", - сказано в сообщении.

По словам Москаля, правоохранители ЕС впервые задержали ключевое лицо, которое организовывало переправку сигарет из Украины в Евросоюз.

"Именно указанный гражданин получал заказ на сигареты из Британии, Италии, Германии, Франции и других стран ЕС, после чего готовил с украинской стороны "левые" документы на поставку крупных партий сигарет под видом различных товаров и договаривался с венгерскими таможенниками о пропуске фур с контрабандой . Эта информация достоверна и получена от правоохранительных органов ЕС, с которыми мы постоянно сотрудничаем в борьбе с контрабандой табачных изделий", - отметил также губернатор.

Как сообщал "Обозреватель", ранее глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль назвал способ побороть контрабанду в Украине.

Наши блоги