УкрРус

Экс-зам Яремы объяснил, почему не удалось засудить Портнова

  • Андрей Портнов
    Андрей Портнов
    Телеграф

Экс-первый заместитель Генерального прокурора Украины Николай Герасимюк заявил, что следствие не располагало достаточным количеством доказательств, чтобы засудить или внести в санкционный список бывшего заместителя главы Администрации Президента Украины Андрея Портнова.

Как сообщил экс-зам Яремы в интервью "Аналитической службе новостей", вспоминая обстоятельства дела Портнова, которого обвиняли в давлении на судей и превышении полномочий, следствие против него было политически мотивировано.

"Мы приглашали судей, юридические компании, которые заявляли, что были каким-то образом ущемлены. Я лично проводил соответствующее совещание, на котором присутствовали и народные депутаты, и представители юридических компаний. Просил: если он давил на суды, заставлял принимать решения, напишите заявления, предоставьте документы, свидетельские показания, – и мы это все расследуем. По факту - ничего", - рассказал Герасимюк.

По словам экс-чиновника, именно отсутствие прямых показаний свидетелей против Портнова стало причиной снятия с него санкций и закрытия уголовного производства.

"Включение в список было политически мотивировано, никаких материалов о финансовых и других нарушениях не было, - резюмировал он. - В итоге проигранные суды, снятие санкций (денег на счетах у Портнова не было)".

Как сообщал "Обозреватель", 5 марта Евросоюз принял решение снять санкции с экс-первого зам главы Администрации Президента Андрея Портнова.

Наши блоги