УкрРус

Ляшко рассказал подробности поездки министра экологии в Ниццу: все дело в Онищенко

  • Министр экологии Игорь Шевченко
    Министр экологии Игорь Шевченко
    ecobezpeka.com

Министр экологии и природных ресурсов Игорь Шевченко соврал о том, что не летал на отдых в Ниццу в то время, как под Киевом в Василькове несколько дней горела нефтебаза.

Об этом на заседании Верховной Рады 16 июня заявил лидер Радикальной Партии Олег Ляшко.

По словам нардепа, Шевченко, кроме всего, не был в официальном отпуске и не имел разрешения от премьер-министра на поездку во Франции, хотя по законодавству такое разрешение требуется любому члену Кабмина.

"Когда я вчера делал это заявление Шевченко назвал меня лгуном, поэтому я наведу следующие факты: 6 июня господин Шевченко вылетел из аэропорта "Жуляны" на Дрезден частным самолетом, который зарегистрирован в Турции. Вылетел по своему дипломатическому паспорту. Вернулся же в Украину 8 июня таким же частным самолетом, но уже из Ниццы", - заявил Ляшко.

"Возвратился он другим самолетом, номер PH-AR-O, который принадлежит нардепу Онищенко (миллионер Александр Онищенко (настоящая фамилия Кадыров, - Ред.)", - добавил лидер РПЛ.

Также Ляшко обратился к Генпрокуратуре открыть уголовное производство против министра и нардепа Онищенко по факту коррупционных деяний.

Кроме того лидер "радикалов" напомнил нардепам о других "деяних" Онищенко, особеннов газовой сфере.

"Сфера добывания газа – это сфера влияния Минэкологии – поэтому здесь есть прямая коррупционная связь", - резюмировал Ляшко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в СМИ появилось письмо министра экологии Шевченко на имя премьера Арсения Яценюка, в котором он указывает, что будет находиться за границей 9–11 июня. В частности, в письме говорится, что Шевченко собирается посетить Францию и Монако. Согласно данным источников "Инсайдера", разрешение от Яценюка министр так и не получил.

Кроме того, известно, что 10 июня Шевченко был в Кабинете Министров. В частности, он присутствовал на брифинге по созданию Национального агентства по предупреждению коррупции.

А вечером 12 июня Шевченко вперые посетил горевшую с 8 июня нефтебазу под Киевом, о чем свидетельствует опубликованное фото в Facebook министра.

Журналисты программы "Гроші" на канале 1+1 утверждали, что Онищенко купил пост министра экологии для Игоря Шевченко. По данным журналистского расследования, Шевченко "отрабатывает" свое назначение, торгуя лицензиями и разрешительными документами в сфере добычи полезных ископаемых.

По данным "Грошей", Игорь Шевченко ранее был тесно связан с беглым министром правительства Азарова Эдуардом Ставицким - партнером Онищенко по бизнесу.

Отметим, что министр экологии также был уличен в пользовании частным самолетом, принадлежащим Онищенко.

Наши блоги