УкрРус

По факту падения столба на ребенка в Крыму ведется расследование

  • По факту падения столба на ребенка в Крыму ведется расследование

По факту падения фонарного столба на ребенка в Бахчисарае ведется расследование. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в АРК.

По словам родителей 4-летнего мальчика, днем 11 июля на пл. Ленина в Бахчисарае на него упал фонарный столб. Ребенок был доставлен в больницу, где у него диагностировали открытую черепно-мозговую травму.

В ходе осмотра места происшествия правоохранители обнаружили фрагмент фонарного столба диаметром 12 cм. На краях трубы столба были следы ржавчины. Также на месте ЧП был обнаружен носовой платок со следами, предположительно, крови.

По предварительной информации, падение столба произошло в результате ненадлежащего выполнения служебных обязанностей должностными лицами комбината благоустройства Бахчисарая.

Информация по данному факту внесена в Единый реестр досудебных расследований. Определена квалификация по ч. 2. ст. 367 УК Украины – должностная халатность, повлекшая тяжкие последствия. Виновным грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет.

Напомним, в коммунальном предприятии "Комбинат благоустройства Бахчисарая", на балансе которого находятся линии электросетей, подтвердили факт происшествия. По словам директора предприятия Юрия Сорокопуда, два человека, ответственные, находятся в милиции и дают показания. Сам директор находится в отпуске.

Наши блоги