УкрРус

Россия ответила на троллинг Канады "исправленной" картой Украины

обновлено Читати українською
  • Россия ответила на троллинг Канады "исправленной" картой Украины | фото 1
    1/2
    © Twitter постпредства РФ при НАТО

В микроблоге Twitter постоянного представительства России при НАТО появилась "исправленная" карта Украины в ответ на карту, опубликованную канадской миссией после того, как российские десантники вторглись на территорию Украины во вторник, 26 августа. Тогда Москва этот инцидент назвала "случайностью".

На канадской "карте" было всего две подписи "Россия" и "Не Россия". Кремль взбесил тот факт, что оккупированный россиянами украинский Крым тоже был обозначен как "Не Россия". Также канадцы сопроводили карту шутливым комментарием о том, что "география может быть крутой".

"Вот руководство для российских солдат, которые заблудились и "случайно" попали на территорию Украины", - говорится в подписи.

Российское постпредство при НАТО решило дать свой вариант "ответа Чемберлену" и перерисовало карту, на которой Крым оказался в составе РФ. Также россияне обозначили на своей карте никем не признанные квазигосударства, образованные при участии Кремля на грузинской территории - Абхазии и Южной Осетии, которые россияне оккупировали еще в 2008 году.

В подписи к изображению говорится, что эта карта "поможет канадским коллегам сориентироваться в современной географии Европы".

Как сообщал "Обозреватель", костромские десантники после задержания Украины объяснили свое незаконное пересечение государственной границы тем, что они "заблудились".

Напомним, 16 марта в Крыму был проведен неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

21 марта, Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Наши блоги