УкрРус

Кадыров поскандалил с главарями "ДНР" и забрал своих наемников

  • Глава Чечни Рамзан Кадыров
    Глава Чечни Рамзан Кадыров

Лидер Чечни Рамзан Кадыров после конфликтов с главарями "ДНР" вывел своих наемников с Востока Украины.

Об этом в эфире телепрограммы "Настоящее время", которую совместно выпускают "Радио Свобода" и "Голос Америки" рассказал чеченский политик в изгнании Ахмед Закаев.

"По той информации, которой мы обладаем, это произошло несколько месяцев назад, еще в разгар военных событий, которые происходили в аэропорту под Донецком. Чеченское подразделение захватило одно из помещений этого аэропорта. В подвале они оказались в окружении. Украинские силовики сделали предложение обменять их на военнопленных. Чеченцы, которые были вне аэропорта, обратились к Захарченко пойти на этот обмен, тот в этом отказал. В конечном итоге люди, которые оказались в окружении, были уничтожены. Более сорока с лишним человек были доставлены в Чечню", - рассказал он.

Так, по его инфрмации, Кадыров забрал своих немников после конфликта между людьми главаря "ДНР" Александра Захарченко и чеченцами, в результате чего был убит один кадыровец.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Кадыров рассказал, что уже 20 раз просил президента России Владимира Путина об отставке.

Наши блоги