УкрРус

Террористы "ДНР" совершили провокацию, о которой предупреждали украинские военные

обновлено от 16:33Читати українською
  • Террористы "ДНР" совершили провокацию, о которой предупреждали украинские военные

Подконтрольные террористам "ДНР" масс-медиа сообщили об обстреле украинскими военными наблюдателей ОБСЕ на Донбассе. Сообщение появилось после того, как в Минобороны пожаловались на готовящиеся провокации в поселке Коминтерново.

Сайт сторонников "ДНР" ДАН со ссылкой на представителя "Минобороны ДНР" Эдуарда Басурина сообщил, что представители ОБСЕ попали под снайперский огонь со стороны украинских силовиков в Коминтерново.

"Только что мы попали под снайперский обстрел силовиков в Коминтерново, — заявил Басурин. Мы отправились туда обследовать место обстрела, который произошел 24 декабря".

Представитель террористов добавил, что инспекционная группа включала представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и Совместного центра контроля и координации прекращения огня на Донбассе.

Ранее в Минобороны Украины заявили о срыве попытки контролируемых Россией наемников дискредитировать Вооруженные силы Украины. По данным украинской стороны, пророссийские террористы пытались направить патруль ОБСЕ в засаду, где под видом переодетых в форму военнослужащих ВСУ бандиты планировали обстрелять представителей миссии, обвинив украинских военных в нарушении ими Минских договоренностей.

В штабе АТО также отметили, что "случайно" под обстрелами вместе с наблюдателями "случайно" оказалась съемочная группа с российского ТВ.

"Все эти сообщения - это очередной фейк, которым они пытаются исказить реальную обстановку на линии разграничения. Сегодня по состоянию на 15.00 в районе проведения АТО украинская сторона вообще не произвела ни одного выстрела, несмотря на 14 провокационных обстрелов из стрелкового оружия и гранатометов в сторону наших позиций. Кстати, как недавно заявлял Басурин, он был очень удивлен желанием ОБСЕ приехать в Коминтерново сразу после обнародования информации в украинских СМИ об обустройстве в населенном пункте позиций боевиков с тяжелой техникой. Поэтому эта провокация является ничем иным, как попыткой "отбить желание" представителей ОБСЕ в дальнейшем приезжать в Коминтерново и попыткой скрыть все те преступления, которые боевики совершают против жителей Коминтерново и соседних населенных пунктов", - заявили в штабе АТО.

Ранее российский политолог Дмитрий Орешкин предположил, что новые провокации террористов на Донбассе не перерастут в крупномасштабные боевые действия, поскольку Кремль в продолжении войны больше не заинтересован.

Наши блоги