УкрРус

В России пообещали допустить украинских врачей к Савченко – Геращенко

Читати українською
  • Надежда Савченко
    Надежда Савченко

Российская власть пообещала, что пропустит украинских врачей к летчице и нардепу Надежде Савченко, которую судят по сфабрикованому делу в Российской Федерации.

Об этом на своей странице в Facebook написала уполномоченный представитель президента Украины по мирному урегулированию конфликта на Донбассе Ирина Геращенко.

"В ближайшие часы к Надежде Савченко выедет группа украинских врачей, которые собираются осмотреть и оказать помощь. Украинским дипломатам удалось таки добиться от российских властей обещания, что наши врачи попадут к Надежде 9 марта. Президент Украины поручил срочно сформировать мобильную бригаду из лучших украинских медиков, учитывая также пожелания и позицию в этом важном вопросе семьи Нади - мамы и сестры. Сегодня мобильная бригада из 3 врачей уезжает из Киева в Ростовськую область", - написала она.

Геращенко добавила, что Петр Порошенко также поручил МИД создать штаб для координации действий по спасению Савченко.

"Нельзя на этом этапе раскрывать всех деталей плана по спасению Нади, потому что эта работа продолжается и здесь вовлечены все дипломатические каналы на высшем уровне. Надежда должна жить. И должна быть на свободе. Просим Веру еще и еще раз обратиться к мужественной сестре, чтобы Надежда начала хотя бы пить воду. Она нужна Украине и Украина борется за Надю", - почеркнула Геращенко.

ВАЖЛИВО. В найближчі години до Надіі Савченко виїде група українських лікарів, які мають іі оглянути і надати допомогу....

Опубліковано Iryna Gerashchenko 7 березень 2016 р.

Как сообщал "Обозреватель", украинские консулы встретились в российском СИЗО с Савченко и отметили у нее признаки ухудшения здоровья.

Наши блоги