УкрРус

Четыре уголовных дела не помеха: скандальный экс-ректор Мельник возвращается на должность – СМИ

  • Петр Мельник
    Петр Мельник
    zn.ua

Экс-ректор Национальной налоговой академии Петр Мельник, которого судят за взяточничество, по решению суда через исполнительную службу восстанавливается в должности.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на источник.

"Сегодня (8 июня) Мельник принес в Ирпенскую исполнительную службу соответствующие судебные документы для восстановления его в должности ректора", - сказал собеседник агентства.

Как сообщал "Обозреватель", Мельник был задержан в Украине 27 июля 2013 года при получении взятки. В тот же день Мельник с сердечным приступом был госпитализирован.

1 августа Печерский райсуд Киева избрал для него меру пресечения в виде содержания под домашним арестом, но в ночь на 9 августа он снял электронный браслет, отслеживающий перемещения, и скрылся. 14 августа он был объявлен в международный розыск по линии Интерпола. Как сообщали СМИ, сбежавший экс-ректор находился в США.

Беглого экс-ректора задержали 1 апреля 2014 г. в Киеве по прибытии из Лондона. Его допросили в следственном управлении МВД и переправили в изолятор временного содержания. Позже Печерский районный суд Киева избрал для Мельника меру пресечения в виде залога в размере почти 23 млн грн, но в результате экс-ректора выпустили из Лукьяновского СИЗО под 609 тыс. грн залога.

Позже адвокат сообщил, что экс-ректор находится под судом или следствием по четырем уголовным делам

Наши блоги