УкрРус

Трагедия на Азове: Украина требует безотлагательного возвращения Федоровича

Читати українською
  • Трагедия на Азове: Украина требует безотлагательного возвращения Федоровича

Накануне в Москве состоялись Межведомственные переговоры по ситуации вокруг инцидента в Азовском море. Об этом сообщает пресс-служба МИД.

Отмечается, что украинская сторона в очередной поставила вопрос о необходимости проведения всестороннего и объективного расследования инцидента, в результате которого погибли четверо граждан Украины, и его завершения в сжатые сроки.

Украинской стороной также было выдвинуто требование о безотлагательном возвращения пострадавшего в инциденте Александра Федоровича на родину.

"Важной составляющей проведения переговоров стала встреча украинской делегации с Статс - секретарем - заместителем Министра иностранных дел РФ Г.Карасиным. Российской стороной было высказано понимание необходимости максимально быстрого и конструктивного урегулирования чувствительного для двух сторон вопроса", - отмечено в сообщении.

Накануне, 12 сентября, в России Ейский районный суд отклонил кассационную жалобу адвоката украинского рыбака Александра Федоровича на решение о возбуждении против него уголовного дела.

Как сообщал "Обозреватель", 17 июля в акватории Азовского моря российское пограничное судно протаранило катер, на борту которого находились пять граждан Украины - жителей Донецкой области. Четверо украинцев погибли, одному удалось спастись. Выжившего рыбака - Александра Федоровича - прооперировали в районной больнице города Ейска. Ему предъявлено обвинение по ч.3 ст.256 УК России (незаконный вылов водных биологических ресурсов). Федоровичу грозит до 2-х лет заключения. На данный момент моряк находится в России на подписке о невыезде.

Наши блоги