УкрРус

Крымчанам обещают вернуть свет до вечера вторника

Читати українською
  • Крымчанам обещают вернуть свет до вечера вторника
    novayagazeta-ug.ru

Диспетчер "Крымской электроэнергетической системы" (НЭК "Укрэнерго") сообщил ДТЭК Крымэнерго о продлении срока устранения аварийных дефектов на линиях 330 кВ "Каховка – Островская" и "Мелитополь – Джанкой" (собственность НЭК "Укрэнерго") до 21.00 вторника, 25 марта. Об этом сказано в сообщении на сайте ПАО "ДТЭК Крымэнерго".

"В дневное время с учетом выработки внутренней генерации на полуострове и пропорционального уменьшения перетоков с материка, а также из-за снижения потребления электроэнергии применение ГАО сведено к минимуму", - сообщили в компании.

"Как только "Крымская электроэнергетическая система" снимет ограничения в энергосистеме, ДТЭК Крымэнерго по команде от диспетчера НЭК "Укрэнерго" применит нормальную схему энергоснабжения", - добавили в ПАО "ДТЭК Крымэнерго".

Читайте:Россияне заявляют, что в Крыму есть свет

Как сообщал "Обозреватель", 23 марта в районе 19:40 в связи с технологическими нарушениями двух линий НЭК "Укрэнерго" 330 кВ ("Каховка – Островская" и "Мелитополь – Джанкой") диспетчер "Крымской электроэнергетической системы" отдал команду ДТЭК Крымэнерго о временном вводе графика аварийных отключений в полном объеме.

24 марта в 01:00 из-за естественного ночного снижения уровня нагрузки ДТЭК Крымэнерго запитал всех потребителей, которые были отключены накануне по указанию НЭК "Укрэнерго".

В 05:40, когда энергонагрузка на полуострове начала возрастать, диспетчер "Крымской электроэнергетической системы" подтвердил ДТЭК Крымэнерго применение ГАО. В 09:50 ДТЭК Крымэнерго подключил всех ранее обесточенных потребителей. В 17:55 диспетчер "Крымской электроэнергетической системы" дал команду ДТЭК Крымэнерго о вводе графиков аварийных отключений для снижения уровня энергонагрузки на полуострове.

Наши блоги