УкрРус

Российского генерала поймали на вранье об "обстреле" Широкино

Читати українською
  • Генерал-лейтенант ВС РФ Александр Ленцов
    Генерал-лейтенант ВС РФ Александр Ленцов
    Скриншот YouTube

Заявление скандального представителя Вооруженных сил РФ в совместном центре контроля и координации вопросов прекращения огня (СЦКК) генерал-лейтенанта Александра Ленцова о том, что за сутки 18 апреля в села Широкино (Донецкая обл.) зафиксировано 410 мин, прилетевших якобы со стороны Вооруженных сил Украины, не соответствует действительности,

Об этом 22 апреля заявили в пресс-службе АТО.

Украинская сторона предостерегла российского генерала от огласки недостоверных фактов.

Как отметили в пресс-службе, это заявление Ленцов сделал в эфире телеканала "Россия1" 19 апреля 2015 года. Слова генерала сразу же подхватили другие российские телеканалы.

"Кроме того, эта информация в искаженном виде была опубликована на Интернет-ресурсе, контролируемой незаконным вооруженным формированием "ДНР", и впоследствии также была распространена некоторыми агентствами", - говорится в тексте.

"На самом деле заявление генерал-полковника Александра Ленцова базируется на предвзятой информации с недостоверных источников в так называемой "ДНР" и не отражает ни реального состояния дел, ни общей позиции СЦКК", - отметили в штабе АТО.

Комментируя это заявление, руководитель украинской стороны в СЦЦК генерал-майор Андрей Таран отметил: "Я с удивлением узнал о том, что мой российский коллега поспешил обнародовать непроверенную информацию, которая совершенно не соответствует действительности и вводит в заблуждение многочисленную аудиторию. Я расстроен этим, поскольку эта информация не подтверждается не только Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ в Украине, но и общей очередной сменой СЦКК, в состав которой входят и представители Вооруженных сил России. Надеюсь, что в дальнейшем российская сторона будет оперировать только проверенной информации, обнародование которой будет способствовать урегулированию ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, а не усиливать напряженность".

Напомним, ранее Ленцов давал интервью российским телеканалам под видом одного из полевых командиров бандформирования "ЛНР", которые атаковали украинский город.

Как сообщал "Обозреватель", ранее появилось видео обстрела Широкино террористами в то время, когда там находились наблюдатели из ОБСЕ.

Наши блоги