УкрРус

Убийство 8-месячного ребенка: в Нацполиции сообщили подробности

Читати українською
  • нацполиция
    Иллюстрация
    firstsocial.info

В Павлограде Днепропетровской области задержан мужчина 1983 года рождения, обвиняемый в убийстве собственного 8-месячного ребенка. Известно, что на момент совершения преступления мужчина не проживал с семьей. По факту открыто уголовное производство, ведется следствие, назначен ряд экспертиз.

Об этом "Обозревателю" рассказала спикер Главного управления Национальной полиции в Днепропетровской области Анна Малышева.

"Обозреватель" попросил прокомментировать заявление журналистки Татьяны Луповой о том, что правоохранительные органы бездействовали на протяжении нескольких часов после совершения преступления. "Нет, следственно-оперативная группа прибыла на место событий в течение 15 минут", - сказала спикер.

Она добавила: "Первая группа работала непосредственно на месте, где было выявлено тело ребенка без признаков жизни. Вторая группа с розыскниками работала по району, чтобы установить место пребывания подозреваемого".

"Мужчина задержан, он находится в изоляторе временного содержания в Павлограде, продолжаются следственные действия", - сообщила спикер.

Следствию уже удалось выяснить, что убитая девочка была дочерью задержанного, а также тот факт, что в последнее время мужчина не проживал с матерью ребенка. "Она жива, она в больнице", - добавила Малышева.

По ее словам, "по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 115 Уголовного Кодекса Украины – "умышленное убийство".

"Обозреватель" спросил, имеются ли у следствия первые версии. "Пока никаких версий мы не озвучиваем, прошло слишком мало времени. Работают следователи, задействована прокуратура. Все факты необходимо подтвердить, назначен ряд экспертиз. Как только будет что-то конкретное, мы об этом обязательно сообщим", - пообещала спикер.

Как писал "Обозреватель", ранее журналистка Татьяна Лупова сообщила об убийстве 8-месячного ребенка в Павлограде и обвинила правоохранителей в бездействии.

Наши блоги